Корзина

Оформить заказ

Блог

Описание блога.

Даты:

О Пересадка Венериной Мухоловки, как правило, думают те, кто недавно завёл себе такое Растение в маленьком горшочке.

Прежде всего вам нужно знать, что идеальное время для пересадки Венериной Мухоловки - это весна, ну или первая половина лето. Если же вы купили Мухоловку осенью или зимой, то лучше подождать весны. Так как в зимнее время она все равно растёт медленно и вообще в это время отдыхает, то до весны она точно нормально простоит в своём маленьком горшочке.

Кашпо для посадки мухоловки должно быть пластиковым (не прозрачным), желательно светлых тонов и обязательно с отверстием на дне. Керамические горшки Хищные Растения не любят, так как они выделяют со временем всякие соли, бамбуковые горшки тоже не пойдут. Лучше всего подойдёт кашпо с автополивом, но они не дешевые.

Венерина мухоловка – необычное, насекомоядное растение, которое все больше завоевывает сердец цветоводов. Многие садоводы боятся выращивать их из-за трудного ухода. Но так ли это?! Несмотря на свою популярность, главная причина, по которой они довольно быстро умирают в наших домах - это отсутствиеправильного ухода. Конечно, это не самые простые в уходе растения, но при выполнении простых советов по выращиванию мухоловок, они смогут долго радовать вас в офисе или доме. Интересно знать, что некоторые особи мухоловок при надлежащем уходе могут дожить до 30 лет.

Многие задаются вопросом, как вырастить Венерину Мухоловку. Но прежде, чем ответить на этот вопрос, нужно определиться с тем, что у вас сейчас. Например, это могут быть семена Мухоловки или может у вас на руках росток Дионеи? Или вы купили Растение в магазине, чаще всего в небольшом коричневом горшке? Или может...

Не редко к нам обращаются с просьбой помочь избавиться от жучков, которые завелись в почве Венериной Мухоловки или другого хищного растения. Прежде чем, начать избавлять растение от жучков, нужно определить, какие именно жучки завелись, и уже тогда решать, какими средствами избавляться от них. Также нужно помнить, что не все хищные растения любят препараты для лечения растений, а для этого нужны именно такие препараты. И в крайнем случае приходится сменить почву растения...

Грунт для Венериной Мухоловки

Выбор грунта для Венериной Мухоловки - это очень важная часть в уходе за ней. От качества и состава грунта Венериной Мухоловки зависит то, какого будет себя чувствовать и как будет расти.

Напомним вам, уважаемый наш читатель, что Венерина Мухоловка - это насекомоядное растение, которое в природе растёт на сырых лугах и торфяных болотах, где очень бедная почва, и питательные вещества Мухоловка добывает себе из насекомых. Поэтому в удобрениях и богатой почве она не нуждается, да и устроена так, что ее корни просто не воспринимают удобрения и всякие соли , минералы.

Многие в поисках семян сталкиваются с сотнями предложений о продаже семян Венериной Мухоловки и других видов хищных растений на сайте Алиекспресс. Причём часто на фотографиях продавцов мы видим яркие и интересные изображения мухоловок, которые, конечно, же, уважаемый наш читатель, сделаны в фотошопе.

Ну, не бывает таких фиолетовых мухоловок или росянок...

Прежде всего, хочу отметить, что выращивание Венериной Мухоловки из семян - это достаточно трудоемкий и долгий процесс. Но поверьте, оно того, стоит! Вы даже не представляете, какие положительные эмоции я испытываю, когда получаю всходы из семян Венериной Мухоловки, когда уже вроде перестаёшь надеяться, что они взойдут, потому что всходят они достаточно долго (по моему личному опыту это происходит в течение 1,5 месяцев), но обо всем по порядку и подробнее.

Многие, кто покупает Венерину Мухоловку в зимнее время, задумывается о том, чем кормить ее.

На самом деле в зимнее время Венерину Мухоловку ничем не нужно кормить, так как у них зимой период покоя, по-другому, это называется зимняя спячка. Как правило, с октября по май мухоловка нуждается только в поливе. В зимнее время внутренняя поверхность ловушек мухоловок принимает зелёный оттенок, что свидетельствует о том

 

Многие неопытные цветоводы полагают, что венерина мухоловка - тропическое растение и что оно должно храниться в теплых условиях выращивания круглый год. Однако правда заключается в том, что венерина мухоловка является очень выносливым многолетним растением, родиной которого являются Северная Америка. 

Мухоловки растут и цветут в течение весны и лета, а затем отмирают каждую зиму, и отрастают весной из своих запасов энергии, накопленных в корневище. Венерина мухоловка впадает в спячку, естественно, осенью при выращивании на открытом воздухе либо, что актуально для россиян, в комнатных условиях

Краткое описание: Есть 5 Хищных Растений, точнее разновидностей Хищных Растений, которые чаще всего можно увидеть у любителей экзотических растений. Это Венерина Мухоловка, или Дионея, Саррацения, Росянка, Жирянка и Непентес. У каждого из этих разновидностей насекомоядных растений есть свои искусственно выведенные сорта. В общем, если вы хотите стать настоящим коллекционером Хищных Растений, вам следует собрать в свою коллекцию все пять разновидностей этих растений. Расскажем отдельно о каждом из этих 5 Хищных Растений.

Показано с 1 по 10 из 16 (всего 2 страниц)