Корзина

Оформить заказ

Чем кормить Венерину Мухоловку зимой

Многие, кто покупает Венерину Мухоловку в зимнее время, задумывается о том, чем кормить ее.

На самом деле в зимнее время Венерину Мухоловку ничем не нужно кормить, так как у них зимой период покоя, по-другому, это называется зимняя спячка. Как правило, с октября по май мухоловка нуждается только в поливе. В зимнее время внутренняя поверхность ловушек мухоловок принимает зелёный оттенок, что свидетельствует о том, что «они не голодные».

Если вы купили зимой мухоловку с ярко красными ловушками, это не означает, что их нужно покормить. На самом деде, скорее всего вы купили мухоловку, недавно привезённую из теплицы, но с пребыванием мухоловки в домашних условиях, она скоро «поймёт, что на улице зима» (по сокращённым световым дням), и вскоре она у вас позеленеет.

Как правило о голодности мухоловки свидетельствует именно яркая окраска ловушек, поэтому все, кто купил мухоловку весной или летом, скорее всего замечали, как она становится зеленой осенью и так вплоть до весны - лета. Именно поэтому я хотела заострить ваше внимание.

Зимой мухоловку нужно только поливать, и то реже, чем летом, так как солнца зимой мало и почва долго остаётся влажной. И напоминаем вам, что в зимнее время Венерина Мухоловка должна содержаться на прохладном светлом подоконнике.

Листья - ловушки мухоловки в зимнее время часто чернеют из-за недостатка освещения, поэтому если вы хотите, чтобы ее ловушки сохранились желательно Растение досвечивать светодиодной или люминесцентной лампой, а лучше - светодиодной фито - лампой (она продаётся в магазинах ламп, в Леруа Мерлен и других гипермаркетах). А вообще самое главное, чтобы луковица мухоловки была живой, по весне Ваша мухоловка даст много новых ловушек.

Резюмируя, скажем, что нужно зимой думать не о том, чем кормить Венерину Мухоловку, а о том, как ей обеспечить прохладное и светлое местоположение.

Следующая статья - "ЗИМНЯЯ СПЯЧКА ВЕНЕРИНОЙ МУХОЛОВКИ