Магазин живых подарков

Понедельник - Суббота

Чем кормить Венерину Мухоловку зимой

Многие, кто покупает Венерину Мухоловку в зимнее время, задумывается о том, чем кормить ее.

На самом деле в зимнее время Венерину Мухоловку ничем не нужно кормить, так как у них зимой период покоя, по-другому, это называется зимняя спячка. Как правило, с октября по май мухоловка нуждается только в поливе. В зимнее время внутренняя поверхность ловушек мухоловок принимает зелёный оттенок, что свидетельствует о том, что «они не голодные».

Если вы купили зимой мухоловку с ярко красными ловушками, это не означает, что их нужно покормить. На самом деде, скорее всего вы купили мухоловку, недавно привезённую из теплицы, но с пребыванием мухоловки в домашних условиях, она скоро «поймёт, что на улице зима» (по сокращённым световым дням), и вскоре она у вас позеленеет.

Как правило о голодности мухоловки свидетельствует именно яркая окраска ловушек, поэтому все, кто купил мухоловку весной или летом, скорее всего замечали, как она становится зеленой осенью и так вплоть до весны - лета. Именно поэтому я хотела заострить ваше внимание.

Зимой мухоловку нужно только поливать, и то реже, чем летом, так как солнца зимой мало и почва долго остаётся влажной. И напоминаем вам, что в зимнее время Венерина Мухоловка должна содержаться на прохладном светлом подоконнике.

Листья - ловушки мухоловки в зимнее время часто чернеют из-за недостатка освещения, поэтому если вы хотите, чтобы ее ловушки сохранились желательно Растение досвечивать светодиодной или люминесцентной лампой, а лучше - светодиодной фито - лампой (она продаётся в магазинах ламп, в Леруа Мерлен и других гипермаркетах). А вообще самое главное, чтобы луковица мухоловки была живой, по весне Ваша мухоловка даст много новых ловушек.

Резюмируя, скажем, что нужно зимой думать не о том, чем кормить Венерину Мухоловку, а о том, как ей обеспечить прохладное и светлое местоположение.

Следующая статья - "ЗИМНЯЯ СПЯЧКА ВЕНЕРИНОЙ МУХОЛОВКИ

Хиты продаж

Грунт для Венериной Мухоловки

Грунт для Венериной Мухоловки

Грунт для Венериной Мухоловки - это приготовленный специально для дионей субстрат, составленный из ..

150р.
Венерина Мухоловка Типичная Форма

Венерина Мухоловка Типичная Форма

Венерина Мухоловка, или Дионея (лат. Dionaea) типичная форма. Самый распространенный сорт Мухол..

850р.
Венерина Мухоловка пересаж. в горшке D12 см.

Венерина Мухоловка пересаж. в горшке D12 см.

Венерина Мухоловка, или Дионея (лат. Dionaea) типичная форма в круглом горшке со мхом. В горшке..

1600р.