Магазин живых подарков

Понедельник - Суббота

Как выращивать Cуккуленты

Суккуленты являются одним из самых неприхотливых в уходе растений. Основным преимуществом является их умение накапливать влагу и долгое время обходится без полива. Эти растения могут расти на самых обедненных почвах и не требуют особенного ухода, однако некоторые правила их содержания знать необходимо. Группа суккулентов выделяется не по внешнему виду, а по условиям обитания. Эта группа растений имеющая специальные ткани, задерживающие воду. Так растения выживают в пустынных регионах, например, в Южной Америке или Африке. Это один из любимых видов растений многих цветоводов, так, как из них легко составить самые замысловатые украшения интерьера: оформленное под оазис кашпо, флорариумы или даже живое настенное панно.
 
 Как выращивать суккуленты
 
Описывать красоту их внешнего вида и достоинства можно долго, но стоит разобрать основные правила за этими растениями.
 
Прежде всего нужно соблюдать правила полива: Не нужно заливать!!! Взрослое растение нужно поливать только тогда, когда земляной ком полностью и еще раз полностью высох. Весной и летом следует поливать раз в 4-5 дней (это период роста и цветения), но опять же, если земля полностью успела высохнуть. Осенью полив сокращают до одного раза в 7-10 дней, а зимой – раз в 2-3 недели. Хватает ли суккуленту влаги легко понять по его внешнему состоянию. Если растение вытянулось и потеряло привлекательную форму, а листочки начали желтеть или подгнивать - влаги слишком много и полив лучше сократить. Если же листья подсохли, сморщились - наоборот увеличить. Вода должна быть мягкая, без лишних примесей: дождевая, пропущенная через фильрт обратного осмоса или дистиллированная. Один маленький секрет: поливайте теплой водой 25-30*С. При таком поливе растение будет чувствовать себя лучше, а корневая система легко усваивать влагу.
 
Почва должна быть рыхлой, пропускать воздух и влагу. Обычно это сфагновый торф нейтральный, смешанный с песком и перлитом в равных частях. Не стоит забывать про дренаж. Дно у кашпо или горшка должно быть выложено керамзитом или галькой для выхода лишней влаги и препятствия заболачивания почвы. Так же в почву рекомендуют добавлять немного угля.
 
Суккуленты - любители яркого света, от этого они хорошо растут. Размещать их лучше на южной стороне помещения. Если естественного света не хватает, можно поставить специальные лампы для подсветки. Однако можно заметить, что и без изобилия света они вполне могут обходиться.
 
Удобряют суккуленты фосфорно-калийными удобрениями, азот лучше не использовать. Подкормка должна быть более слабоконцентрированной (как минимум в два раза слабее, чем написано в инструкции). Удобрять следует не более, чем один раз в месяц. Зимой подкормки лучше прекратить.

Хиты продаж

Грунт для Венериной Мухоловки

Грунт для Венериной Мухоловки

Грунт для Венериной Мухоловки - это приготовленный специально для дионей субстрат, составленный из ..

150р.
Венерина Мухоловка Типичная Форма

Венерина Мухоловка Типичная Форма

Венерина Мухоловка, или Дионея (лат. Dionaea) типичная форма. Самый распространенный сорт Мухол..

850р.
Венерина Мухоловка пересаж. в горшке D12 см.

Венерина Мухоловка пересаж. в горшке D12 см.

Венерина Мухоловка, или Дионея (лат. Dionaea) типичная форма в круглом горшке со мхом. В горшке..

1600р.