Магазин живых подарков

Понедельник - Суббота

Как выращивать Бонсай из семян

Дословно Бонсай переводится как «выращивать в подносе. Создание миниатюрной копии деревьев изначально появилось в Китае, затем стало одним из любимых занятий в Японии и распространилось по всему миру. Вырастить настоящий Бонсай из семян кропотливое, но очень увлекательное занятие. Форму и размер такого миниатюрного деревца вы регулируете сами.
 
Как вырастить бонсай из семян в домашних условиях Вырастить бонсай из семян
 
Вырастить Бонсай можно практически из любого дерева, однако есть общие правила, касающиеся всех видов. Прежде всего необходимо подобрать маленькую емкость. В большом горшке деревце вырастит длинным и с широкими листьями. Миниатюрная посуда должна хорошо удерживать влагу (лучше взять глиняную или стеклянную).
 
Перед посадкой обязательно провести «стратификацию» - подготовку семян. Существует два способа холодный и теплый. Холодный способ, это замачивание семян в воде комнатной температуры на несколько дней, а затем выдерживании в холодильнике (3-4 недели), для северных пород деревьев можно продлить период до полугода. Подобные манипуляции нужны для создания природных условий и закаливании растения. Оставляют семена в холодильнике в увлажненном виде. Теплый и наиболее быстрый способ целью которого - пробуждение семян. Семена помещают в теплую воду или влажную салфетку до «проклевывания», появления ростков.
 
Затем в горшок насыпают грунт 2 см. – 2,5 см. до края, высаживают семена и засыпают увлажненным, предварительно прокаленным песком в духовке при 180* около получаса. Почву постоянно увлажняют опрыскиванием и накрывают пленкой или стеклом сверху. При появлении всходов пленку убирают и ставят горшок на самое светлое место или под лампы.
 
Какой должна быть почва?
• Смесь биогумуса, дерна и песка в соотношении 7:1:3 – Для цветущих культур.
• Дерновой земли и песка 7:3 – Для лиственных пород.
• Дерновой земли и песка 3:2 – Для хвойных пород.
 
В нижний слой горшка обязательно выкладывают дренаж (мелкую гальку или керамзит), чтобы избежать заболачивание почвы и загнивания корней.
 
Молодые деревья постоянно увлажняют, подрезают. Рассаживание сеянцев и подрезание 2/3 основного корня проводят в 2-3 месяца, после всходов. Когда Бонсай достиг 10 см. в длинну - начинают формировать крону.
 
Бонсай из семян

Хиты продаж

Венерина Мухоловка пересаж. в горшке D12 см.

Венерина Мухоловка пересаж. в горшке D12 см.

Венерина Мухоловка, или Дионея (лат. Dionaea) типичная форма в круглом горшке со мхом. В горшке..

1700р.
Венерина мухоловка Типичная форма малютка

Венерина мухоловка Типичная форма малютка

Венерина Мухоловка, или Дионея (лат. Dionaea) типичная форма. Самый распространенный сорт Мухол..

550р.
Семена Мухоловки сорт Красный дракон

Семена Мухоловки сорт Красный дракон

Семена Венериной Мухоловки Красный дракон - 15 шт Даем подробную инструкцию Отправка по всей Росс..

250р.