Магазин живых подарков

Понедельник - Суббота

Хищные растения в фильмах и мультфильмах

Во все времена люди изучали растения, выявляли их полезные или ядовитые свойства, использовали растения в медицине, питании или декоре. Столкнувшись с удивительным миром хищных растений воображение невольно начинает рисовать самые разные, а порой даже тревожные картинки, хоть эти хищники и могут нанести вред, разве что насекомым. Хищные растения стали очень богатой темой для фантазии сценаристов и мультипликаторов по всему миру. Таинственные и до конца неизученные хищники вызывают восторг и удивление у широкой публики. Благодаря этим растениям и безграничному человеческому воображению появилась не одна интересная кинолента.
 
 
 
Конечно, в большинстве из них – это ужастики. А как же иначе? Растение, которое кого- то поедает уже заслуживает сыграть главную роль в леденящей душу экранизации. Давайте рассмотрим некоторые из них:
 
Один из таких «нашумевших» фильмов - «Путешествие к центру земли». В главных ролях которого: Брендан Фрэйзер (Тревор Андерсон), Джош Хатчерсон(Шон Андерсон), Анита Брием(Ханна) и Сет Майерс (Алан). Ну и конечно же Венерина Мухоловка (Дионея), которая не раз пыталась неожиданно поглотить главных героев. Режиссер Эрик Бревиг изобразил Дионею в ее естественном виде, только увеличил до огромных размеров, оставив ее природную способность быстро ловить добычу, путем захлопывания створок-ловушек. Фильм получился действительно увлекательным и рекомендуемым к просмотру.
 
Еще один фильм, где мухоловка сыграла одну из главных ролей - «Магазинчик ужасов» 1960г. Режиссера Роджера Кормана. Венерина мухоловка представлена в картине не только огромным плотоядным цветком, пожирающим людей, но еще и разумным «существом», умеющим думать и разговаривать. Фильм в свое время имел огромный успех и в 1986г. Режиссер Френк Оз снял мюзикл на эту же тему - «Лавка ужасов» (англ. Little Shop of Horrors). Картина получилась довольно комичная с элементами ужаса. Главный герой не только кормил Дионею - переростка живыми людьми, но и учил растение петь и танцевать….
 
 
 
Конечно есть еще ни мало фильмов и мультиков с хищными растениями: «Джуманджи», «Школа монстров», «Явление», «Калейдоскоп ужасов», «Зеленый Эффект» и т.д., где злобные растения представляют огромную угрозу и бесцеремонно охотятся на все живое. Однако в жизни эти удивительные растения не несут никакой угрозы. Цветоводы с удовольствием разводят «хищников» в домашних условиях, наблюдая за их жизненным циклом. Несмотря на это хищные растения дадут еще не мало тем для экронизаций и сюграют не одну роль в кино.
 
  
 
Мы продолжем дополнять список фильмов и мультфильмов, где присутствуют растения хищники. Если повстречали и вы пишите в комментариях тут: https://vk.com/wall-40950886_16782
1) «Лавка ужасов» 1968г. (англ. Little Shop of Horrors)
2) «Магазинчик ужасов» 1960г.
3) «Путешествие к центру земли» 2008г.
4) «Ледниковый период 3» 2009г.
5) «Последний охотник на ведьм» 2015г.
6) «Гадкий Я» 2010г.
7) «День триффидов» 1963г.
8) «Руины» 2008г.

Хиты продаж

Грунт для Венериной Мухоловки

Грунт для Венериной Мухоловки

Грунт для Венериной Мухоловки - это приготовленный специально для дионей субстрат, составленный из с..

150р.
Венерина Мухоловка Типичная Форма

Венерина Мухоловка Типичная Форма

Венерина Мухоловка, или Дионея (лат. Dionaea) типичная форма. Самый распространенный сорт Мухол..

850р.
Венерина Мухоловка пересаж. в горшке D12 см.

Венерина Мухоловка пересаж. в горшке D12 см.

Венерина Мухоловка, или Дионея (лат. Dionaea) типичная форма в круглом горшке со мхом. В горшке..

1600р.