Корзина

Оформить заказ

Пересадка Венериной Мухоловки

                     

О Пересадка Венериной Мухоловки, как правило, думают те, кто недавно завёл себе такое Растение в маленьком горшочке.

Прежде всего вам нужно знать, что идеальное время для пересадки Венериной Мухоловки - это весна, ну или первая половина лето. Если же вы купили Мухоловку осенью или зимой, то лучше подождать весны. Так как в зимнее время она все равно растёт медленно и вообще в это время отдыхает, то до весны она точно нормально простоит в своём маленьком горшочке.

Кашпо для посадки мухоловки должно быть пластиковым (не прозрачным), желательно светлых тонов и обязательно с отверстием на дне. Керамические горшки Хищные Растения не любят, так как они выделяют со временем всякие соли, бамбуковые горшки тоже не пойдут. Лучше всего подойдёт кашпо с автополивом, но они не дешевые.

Отдельно про грунт статью мы уже писали. Общительно прочитайте ее, так как выбор грунта для Венериной Мухоловки очень важен. Если что готовый грунт для Хищных растений продаются в нашем интернет- магазине.

Все, что вам нужно будет для пересадки мухоловки - это кашпо, грунт, сама мухоловка и можно ещё Эпин Экстра.

Все для выращивания хищных растений вы можете купить у себя в городе или у нас в интернет-магазине.

Раствором эпина (пару капель на стакан воды) почва Мухоловки проливается сверху за сутки до пересадки. Такая процедура поможет мухоловке быстро оправиться после пересадки, особенно если вы будете полностью избавляться от старой почвы. От старой почвы полностью избавляются в случае, если мухоловка куплена в каком-нибудь садовом центре (непонятно какой водой там поливали Растение) или если вы пересаживаете мухоловку в связи в появлением в старом субстрате всяких жучков.

Если вы купили Растение в нашем магазине, то можете сделать просто перевалку, то есть не избавляться полностью от старой почвы, и в этом случае проливать раствором эпина не нужно. Перевалка лучше тем, что корни у мухоловки не повредятся и она быстро оправится и адаптируется к новой почве. После такой перевалки можно (но это не обязательно) опрыскать мухоловку раствором эпина.

«Как часто пересаживать Венерину Мухоловку?» - многие новички заедаются этим вопросом. Если вы поливаете мухоловку только дистиллированной водой или водой из фильтра обратного осмоса, то пересаживаем ее просто по мере роста Растения, то есть разрослась она, допустим, и ей уже тесно, значит пора пересаживать (обычно это каждые 2-3 года). В случае же, если вы поливаете свои Хищные Растения, кипячёной отстоянной водой, то в этом случае необходима ежегодная Пересадка Мухоловки, так как почва от такой воды быстро «засоляется», и, чтобы мухоловка всегда хорошо себя чувствовала, нужно будет каждую весну сменять старую почву на новую.

А вообще это очень хорошо, если ежегодно пересаживать Венерину Мухоловку, потому что после каждой зимней спячки во время зимы часто в почве заводятся всякие жучки или плесень и будет лучше, если сменить почву Растения. Можно даже старую стерилизовать (в микроволновке или духовке при повышенной температуре) и посадить в неё снова Растение, но имейте в виду, что с каждым годом у Венериной Мухоловки увеличивается луковица, и поэтому с каждым годом ей нужно кашпо побольше, а значит и объём грунта.