Магазин живых подарков

Понедельник - Суббота

Как вырастить из семян Венерину Мухоловку

Прежде всего, хочу отметить, что выращивание Венериной Мухоловки из семян - это достаточно трудоемкий и долгий процесс. Но поверьте, оно того, стоит! Вы даже не представляете, какие положительные эмоции я испытываю, когда получаю всходы из семян Венериной Мухоловки, когда уже вроде перестаёшь надеяться, что они взойдут, потому что всходят они достаточно долго (по моему личному опыту это происходит в течение 1,5 месяцев), но обо всем по порядку и подробнее.

Что нужно будет для посадки семян Венериной Мухоловки:

1. Семена Венериной Мухоловки
2. Ватные диски, зип-пакет
3. Фунгицид Топаз
4. Дистиллированная вода
5. Грунт для посадки семян

Прежде всего убедитесь, что у вас на руках семена Венериной Мухоловки, так как бывает много недобросовестных продавцов, особенно на китайских сайтах, продающих под видом семян мухоловки семена всяких сорняков. Настоящие семена мухоловки чёрные, блестящие и очень мелкие (всего 0,5мм).

Самый первый процесс в посадке семян мухоловки - это стратификация, если просто сказать, то это имитация прохладного климата и делается она для того, чтобы будущее Растение было крепким, стойким к изменениям климата. Как делать стратификацию? Несмотря на сложность произношения этого слова, все делается просто.

Опишу по шагам:
1. Делаем раствор фунгицида Топаза (пару карель на стакан объемом 200мл дистиллированной воды).
2. Замачиваем в этом растворе ватные диски, вынимаем выжав из них излишки влаги
3. Насыпаем семена мухоловки на ватные диски и закрываем его сверху таким же влажным ватным диском. Желательно, чтобы на одном ватном диске было не более 10 семян, чтобы потом их легче было посадить.
4. Помещаем ватные диски с семенами в зип-пакет, который затем плотно закрываем. Проделываем отверстия в зип-пакете для вентиляции.
5. Помещаем этот зип-пакет в холодильник на 3-4 недели. Раз в неделю открываем его и проверяем диски на влажность. Если подсыхают, то обязательно увлажняем растровом топаза повторно (можно опрыскивать из пульверизатора, чтобы не просыпать семена).


По истечении 3-4 недель семена готовы к посадке. На этом этапе важно подобрать правильный грунт или приготовить его. Об этом можно прочитать тут ПО ССЫЛКЕ. Грунт желательно сначала стерилизовать (в духовке или микроволновке при высокой температуре в течение 5-10 минут). Насыпаем стерилизованный грунт на пластиковую чистую ёмкость с отверстием на дне, увлажняем грунт дистиллированной водой (из леечки сверху льём). Семена осторожно палочкой по одному распределяем по поверхности увлажнённого грунта. И снова сверху проливаем грунт дистиллированной водой. Насыпать сверху семена ничем не нужно!

Затем дело остаётся за малым. Пластиковую ёмкость с высеянными туда семенами закрываем прозрачной пленкой и ставим не светлое и желательно тёплое место. Если весна или лето, то лучше всего на подоконник, если осень-зима, то под лампу. В принципе не обязательно на сильно освещённое место, но при тёмном месторасположении семена будут дольше всходить. В любом случае, как правило, прежде чем, семена взойдут, пройдет не менее 1-2 месяцев, в течение которого надо будет регулярно проветривать нашу «тепличку» для предотвращения появления плесени.

 

Хиты продаж

Грунт для Венериной Мухоловки

Грунт для Венериной Мухоловки

Грунт для Венериной Мухоловки - это приготовленный специально для дионей субстрат, составленный из ..

150р.
Венерина Мухоловка Типичная Форма

Венерина Мухоловка Типичная Форма

Венерина Мухоловка, или Дионея (лат. Dionaea) типичная форма. Самый распространенный сорт Мухол..

850р.
Венерина Мухоловка пересаж. в горшке D12 см.

Венерина Мухоловка пересаж. в горшке D12 см.

Венерина Мухоловка, или Дионея (лат. Dionaea) типичная форма в круглом горшке со мхом. В горшке..

1500р.