Магазин живых подарков

Понедельник - Суббота

Уход за Венериной Мухоловкой зимой

Есть три самых главных аспекта в уходе за мухоловкой в зимнее время. Перечислим их в этой статье.
 
Температурный режим:
Несмотря на то, что мухоловка не в спячке, желательно ее содержать в более прохладном месте при температуре +15+16°С, подальше от батарей, от которых идет теплый и сухой воздух. Таким образом, ваша мухоловка будет содержаться в условиях щадящей зимовки.
 

Освещение для Мухоловки:

Дионея любит хорошее освещение, а так как зимой солнышка мало, желательно ее искусственно досвечивать в течение 8-9 часов в день. Подойдет светодиодная или люминисцентная лампа, главное, чтобы лампа не грела и от нее было достаточно светло. Если вы не будете мухоловку досвечивать, ловушки мухоловки будут быстро отмирать из-за недостатка освещения. В принципе это не страшно, но если вы хотите, чтобы ваша мухоловка оставалась красивой и даже давала новые ловушечки зимой, лучшее ее досвечивать. Если же у вас есть подоконник, где и зимой светло, то досветки не нужно (особенно  удобно тем, кто живет в южных городах России).
 

Как поливать Венерину Мухоловку: 

Как и всегда, поливать мухоловку следует только мягкой, отстоявшейся водой и только в поддон по мере легкого подсыхания почвы. Почва всегда должна оставаться влажной, но не сырой. Дождевая, талая или дистиллированная, или из-под фильтра обратного осмоса вода предпочтительнее воды из-под крана. Засоление субстрата губительно. В крайнем случае, можно поливать кипяченой, отфильтрованной, минимум неделю отстоянной водой. Обычно мы поливаем свои мухоловки зимой два раза в неделю, в поддон на уровне 2-3см.
Внимание!
В зимнее время мухоловка не нуждается в кормлении, даже если вы ее купили зимой, и она не в спячке. В зимнее время мухоловка нуждается только в поливе и прохладе. Если вы купили мухоловку зимой в маленьком горшке, пересадить ее нужно будет только весной. Ни в коем случае не опрыскивайте  мухоловку и не подкармливайте удобрениями ни зимой, ни летом. И кстати зимой ваша мухоловка из-за сбоя биологических ритмов, может зацвести. Если ваша мухоловка пустит цветонос зимой,срежьте цветонос под основание.
 
 

Хиты продаж

Грунт для Венериной Мухоловки

Грунт для Венериной Мухоловки

Грунт для Венериной Мухоловки - это приготовленный специально для дионей субстрат, составленный из ..

150р.
Венерина Мухоловка Типичная Форма

Венерина Мухоловка Типичная Форма

Венерина Мухоловка, или Дионея (лат. Dionaea) типичная форма. Самый распространенный сорт Мухол..

850р.
Венерина Мухоловка пересаж. в горшке D12 см.

Венерина Мухоловка пересаж. в горшке D12 см.

Венерина Мухоловка, или Дионея (лат. Dionaea) типичная форма в круглом горшке со мхом. В горшке..

1600р.