Корзина

Оформить заказ

Стоит ли покупать семена Венериной Мухоловки в Алиекспресс?

Многие в поисках семян сталкиваются с сотнями предложений о продаже семян Венериной Мухоловки и других видов хищных растений на сайте Алиекспресс. Причём часто на фотографиях продавцов мы видим яркие и интересные изображения мухоловок, которые, конечно, же, уважаемый наш читатель, сделаны в фотошопе.

Почему не стоит покупать семена растений в Китае!

Ну, не бывает таких фиолетовых мухоловок или росянок, по крайней мере такие ещё не вывели. Но все это не самое страшное. Самое обидное то, что продают на таких китайских сайтах под видом семян Хищных Растений семена других растений, в основном сорняков, но кому-то иногда везёт, и он получает семена болгарского перца (это истории из реальной жизни).

Я сама лично дважды заказывала семена Венериной Мухоловки из Алиекспресс, и оба раза мне отправили семена каких-то сорняков. Хотя я покупала у самых лучших продавцов по рейтингу сайта, сравнивая их по отзывам, количеству продаж и т.п.

Самое интересное, что а отзывах я читала тех, кто писал, что у него все хорошо, и даже семена взошли. Но потом только, когда я глубже начала изучать эту тему, то заметила, что у этих отзывов нет фотографий всходов, а это значит, что не знающий человек мог принять всходы сорняков за всходы мухоловок, вот он и на радостях писал отзыв, не понимая, что это не Венерина Мухоловка.

Я с первого взгляда определяю всходы семян мухоловок, даже совсем малюсеньким, ко мне часто обращаются в социальных сетях, обычно в нашей группе в контакте, с просьбой определить, что у них взошло из семян Венериной Мухоловки из Алиекспресс, и всегда оказывается, что это не мухоловка. Одним словом, я никогда не видела и не слышала о реальной истории настоящих семян Венериной Мухоловки из Алиекспресс. Какой из этого вывод сделать, я думаю вы поняли.

Если вам нужны семена Хищных Растений, то заказывайте их в специализированных на продаже Хищных Растений и их семян сайтах, желательно уже проверенных, читайте отзывы с фотографиями, тогда вы точно не окажитесь в дураках, как те, кто покупает семена Венериной Мухоловки в Алиекспресс.