Корзина

Оформить заказ

Полив Венериной Мухоловки

Качество и состав воды для полива Венериной Мухоловки сильно влияют на ее состояние и рост.

Напоминаем, вам, уважаемый наш читатель, что Венерина Мухоловка - это по сути болотное Растение, где очень бедная почва, поэтому это Растение нужно поливать только бедной водой и только в поддон (сверху как обычные Растения нельзя поливать!).

Идеально подойдёт в домашних условиях для полива Венериной Мухоловки - это дистиллированная вода либо вода из фильтра обратного осмоса.

Вода для полива Венериной Мухоловки должна быть: мягкой, бедная солями и минералами, чистая, комнатной температуры.

- Дистиллированная вода

Дистиллированная вода продаётся чаще всего в автомагазинах, но также ее можно найти в крупных гипермаркетах, например, в Ашане, а также а аптеках (но там она стоит дороже). Стоимость дистиллированной воды в настоящий момент в среднем 60 руб. за 5 литров воды. Если у вас только одна Венерина Мухоловка, то 5 литров воды ей должно хватать на 1 месяц. Если же у вас много растений - хищников, и вы не собираетесь на этом останавливаться, то стоит задуматься о покупке фильтра обратного осмоса.

- Вода из фильтра обратного осмоса

Фильтр обратного осмоса - это не обычный бытовой фильтр, а фильтр, который подсоединяется к водосточной трубе и он имеет свой маленький кранчик. Его достаточно легко установить дома (обычно он на кухне), и он очень хорошо очищает и смягчает воду. Обычно он состоит из трёх ступеней очищения. Есть некоторые фильтры обратного осмоса, которые в последней ступени воду минерализуют, так вот такой фильтр нам не нужен. Нужен только такой, который очищает. Поэтому если вы решили приобрести такой фильтр или он у вас уже стоит дома, то убедитесь, что он без ступени минерализации.

- Дождевая вода и талый снег

Если вы живёте в «глухой деревне», и у вас нет возможности покупать дистиллированную воду или поставить дома фильтр обратного осмоса, то можно «получать воду от природы». Мухоловку можно поливать также дождевой водой или талым снегом, но убедитесь, что такая вода чистая (особенно в крупных городах, где много заводов).

- Размороженная вода

Часто сталкивалась с реальными историями, когда мухоловку поливают оттаянной водой. Иначе говоря, замораживают в морозильнике, затем размораживают. Такой способ смягчения воды сомнителен, по крайней мере такую процедуру нужно повторять несколько раз, пока она действительно не смягчится. Хорошо бы в таком случае иметь солемер воды, которая покажет вам ее мягкость. Для полива Венериной Мухоловки подходит вода солёность которой будет не более 5 мг/л.

- Кипяченая отстоянная

То же самое относится и к кипячёной отстоянной воде, ее тоже надо проверять на солёность. Кипяченая отстоянная вода - это самый последний вариант, который мы вам предлагаем, одним словом, это худший вариант из всех предложенных и описанных. И то такой способ подойдёт для тех, у кого действительно в населённом пункте вода мягкая. После кипячения воду ещё нужно отстаивать не менее недели, и только после этого поливать мухоловку.

Какой водой точно нельзя поливать Венерину Мухоловку?

Ни в коем случае нельзя поливать Венерину Мухоловку бутилированной водой из магазинов (Типа «Красный Ключ», «Святой Источник» и т.д.), так как она богата минералами и специально минерализуется (такая вода полезна для здоровья человека).

Многие по незнанию поливают Хищные Растения просто отстоянной водой, ведь многие домашние Растения так поливают, но напоминаю, что для Хищных растений она не достаточно мягкая, и даже кипячение не может смягчить ее настолько, чтобы быть пригодной для их полива. Поэтому обычной водой из-под крана Мухоловку тоже ни в коем случае поливать нельзя!

Обычный бытовой фильтр тоже не смягчит воду, он обычно просто очищает ее от хлора или железа, но не более. Поэтому из обычного бытового фильтра тоже не подойдёт.

Жёсткая вода, минеральная вода губительна для Венериной Мухоловки и других Хищных Растений. Проверьте, эти чудо Растения стоят того, чтобы раз в месяц покупать им бутыль дистиллированной воды.