Корзина

Оформить заказ

Как выращивать венерину мухоловку с зеленым мхом

Прежде чем, попытаться выращивать мухоловку в горшке с зеленым мхом, нужно найти подходящий мох. Чаще всего для выращивания хищных растений используется болотный мох сфагнум. Есть, конечно, и другие разновидности мха, но болотный мох сфагнум легче всего найти  в продаже или  даже у нас на болотах. Желательно найти сразу зеленый мох, так как с желтым мхом придется дольше возиться.

Мох сфагнум должен быть очищенным, следует его в течение суток замачивать в дистиллированной воде.  Желательно перед использованием мох сфагнум обработать слабым раствором фитоспорина для предотвращения появления плесени (особенно если мох вы сами собрали на болотах), который может появиться на первом этапе. Затем замоченный мох берем и выкладываем на поверхность почвы мухоловки, только осторожно, стараясь не захлопывать ловушки мухоловки. Затем после этой процедуры, нужно в течение минимум 2 недель ежедневно опрыскивать дистиллированной (или очень хорошо отстоянной водой, в общем той, чем поливаете ваше хищное растение).  Мох со временем вживется в почву и будет расти совместно с вашим зеленым хищником, и уже можно будет опрыскивать мох всего 1-2 раза в неделю при поливе мухоловки. Когда будете обрызгивать мох, старайтесь не попадать в мухоловки, так как она не любит этого.

Внимание!

Учтите, если ваша мухоловка стоит на южном окне или западном, где много полуденного прямого солнечного света, который так любит мухоловка, то очень скоро мох сфагнум потускнеет, поэтому хорошо мох сфагнум будет расти, если горшок с растением стоит на восточном подоконнике. В крайнем случае, придется регулярно опрыскивать мох, чтобы он всегда оставался ярким.