Корзина

Оформить заказ

Главные условия для содержания Венериной Мухоловки в домашних условиях

Венерина Мухоловка - это не тропические Растение, родом оно из Северной Америки, поэтому содержать Венерину Мухоловку в домашних условиях достаточно легко, но нужно знать, что Мухоловка очень требовательна к освещению и качеству воды, которой ее поливают. Ни высокой влажности, ни постоянно тёплого местоположения, ни большого количества насекомых ей не нужно, как многие думают.

Итак, напишу кратко об этих двух необходимых условиях для содержания Венериной Мухоловки.

Освещение

Венерина Мухоловка - растение с выраженным периодом отдыха, то есть в зимнее время оно впадает в спячку, когда она не особо требовательно к освещению, но в остальное время она должна получать ежедневно минимум 4 часа прямого солнечного света. Идеально для этого Мухоловки подойдёт южное или юго-восточное, юго-западное окно. Если у вас нет солнечных подоконников, но вам очень хочется содержать это удивительное растение, то вам нужно будет освещать ее настольной лампой минимум 9-10 часов в день (лучше всего светодиодной фотолампой).

Полив

Венерина Мухоловка - это насекомоядное растение, которое растёт на очень бедной почве, поэтому и поливать ее нужно бедной и мягкой водой. Таким условиям соответствует дистиллированная вода. Она продаётся в Ашане, крупных гипермаркетах, автомагазинах и аптеках. Также идеально подойдёт для Венериной Мухоловки вода из фильтра обратного осмоса, который стоит у многих уже в квартирах, он очень хорошо очищает и смягчает воду. Подобнее о поливе Венериной Мухоловки вы можете прочитать на нашем сайте под заголовком «Полив Венериной Мухоловки».

Если вы обеспечите вот эти два главных условия для вашей Мухоловки, то она у вас будет хорошо расти и радовать своей охотой на надоедливых мух и комаров.

Подробнее про уход можете узнать тут.